скоре бы ужДобавлено (01.12.2007, 09:41)
---------------------------------------------
http://alako.ru/?p=carnage_4
Хорошее чтиво многое видится по другому
Добавлено (01.12.2007, 15:03)
Администрация Carnage в очередной раз показала, что деньги портят людей, их начинает требоваться все больше и больше, и все хорошие качества человека уступают место лишь жажде наживы.
Начну с причины блока моего персонажа, она была чисто формальной - то, за что "удобные" люди получали лишь молчание я получил блок.
Цитата:
-Axis- [9] (13-11-2007 20:05:56)
а что будет с теми кто купил клиенты за 30 сест? деньги вернут?вопрос Алако?Просто если нет получается кидалово!
ALaKO [9] (13-11-2007 20:08:03)
Кидалово. Но не с моей стороны, а со стороны администрации.
невидимка (13-11-2007 20:30:50)
а вот это уже опрометчиво с твоей стороны.
Администрация никому, никогда не продавала никаких поделок.
Вопрос был адресован мне. Я ответил исходя из своего личного мнения никого и ни в чем не обвиняя. На что я получил панибратское обращение. Если говорить по факту - что как не "поделки" продает администрация в сервисе? Некую "игровую" валюту, которая имеет аналог 30 рублей и успешно продается через сайт sesterce.ru, а также различные усиления для персонажа - так называемые "камни" и "руны" (за игровую валюту покупаемую за реальные деньги).
После этого происходит блок с причиной Дата: 13-11-2007 20:29:16. Срок: пожизненно. Причина: Обвинения администрации в кидалове.
Затем я попросил BR (он же Дмитрий Лунин - программист-администратор проекта) вернуть мне евро, которые он аннулировал, в ответ с получил:
дурак ты. Ты лишил себя последней возможности для диалога. Ты просто похоронил свой бизнес в этом проекте. Дальше можешь не писать, ты попадаешь в игнорлист.
Нужно ли говорить, что после этого на персонаже оказывается форумное молчание, молчание, скрытие анкеты?
При попытке пойти на диалог новым персонажем он тут же получил блок\молчание\скрытие, написанное сообщение было удалено в течение 20 секунд. Администрации не нужен диалог, и не нужны люди, которые имеют собственное мнение, да и развитие игры, как ни странно просто не нужно.
Цитата:
ALаKO, 20.08.2007 13:08:37:
:-) геймплей на первом месте д б - это ж хлеб:)
BR, 13:09:08:
гыгы. Нуб
Вы все еще не принесли очередную порцию евро? Тогда вы нам не нужны - возможно именно это нужно написать на главной странице проекта.
Добавлено (01.12.2007, 15:04)
Запрет клиента... Для меня он был таким же неожиданным, как и для остальных людей.
Однажды мне в ICQ пришло сообщение от BR следующего содержания:
13.11.07 15:08:21<ситуация такая...
мы говорили про запрещенные опции в клиентах. Раз они все равно существуют, пусть и сделанные штучно и на заказ, то нам придется бороться с использованием всех клиентов.
Удачной войны.
Меня оно мягко говоря удивило, поскольку ранее была договоренность, что на заказ я пишу все, что угодно. И кроме того, каждая публичная версия клиента согласовывалась лично с BR! Дальше ситуация была еще более странная, никакой попытки диалога не было.
Приведу ряд цитат: (важные на мой взгляд части разговора)
13.11.07 15:10:41>Может быть имеет смысл говорить сначала, прежде чем обвинять?
13.11.07 15:14:16>Не зная ситуации что-то обсуждать тяжело.
13.11.07 15:14:23>И выводы неверные
13.11.07 15:21:07<я на 100% уверен, что есть люди, которые используют автобой.
Меня заебало вылавливать всяких одиночек, поэтому пассовый запрет куда эффективнее
...
13.11.07 15:23:26>Я не люблю голословные обвинения.
13.11.07 15:25:16<а я не люблю, когда плюют на договоренности, а потом играют в дурочку. Типа я - не я, я не понимаю о чем речь, и ваще я тут не причем...
В другом проекте будешь так разговаривать. Прощай
...
13.11.07 15:27:47<я еще ни разу не отменяло договоренностей без причины. Сейчас я уверен на 100%, что есть у некоторых личностей автобой (у кого раскрывать не могу, потому что это будет раскрытием источника информации), ты лезешь в бутылку, да у хуй на тебя, это мы позволяли тебе тут трудиться, нам то пользы никакой от твоего клиента.
...
BR, 14.11.2007 17:41:37:
дурак ты. Ты лишил себя последней возможности для диалога. Ты просто похоронил свой бизнес в этом проекте.
Дальше можешь не писать, ты попадаешь в игнорлист.
После этой фразы BR пропадает в невидимости, затем в аське показываются его ip (внешний и внутренний), затем в игре на мне оказывается пожизненное молчание и скрытие анкеты. При этом договоренность о том, что на заказ я пишу все, что угодно существовала с самого начала.
Сложно что-либо прокомментировать - диалога как такового не было вообще. Исключительно обвинения.
Добавлено (01.12.2007, 15:44)
С легкой руки администратора Дмитрия Лунина (он же BR) многие люди были отправлены в блок за использование клиента, при этом причина была надуманна, и служил весь этот спектакль только одному - получить денег с игроков.
Например с персонажа shota администрация получила 100 евро за выпуск из тюрьмы и сообщения этого персонажа с просьбой о выпуске в теме "коммерческий отдел" как-то странно исчезли. Также было и с другими игроками. С человека под ником Uran администрация запросила 1000 евро, которые он скорее всего отдаст.
Что это как не получение денег из воздуха? Сложно назвать это по-другому. Система проста - достаточно пользуясь своим положением заблокировать аккаунт, в который уже вложены деньги и получить мзду за выпуск.
Причем как такового аргументированного обвинения не было вообще. Был только блок "использование запрещенных клиентов".
Единственное, к чему могли быть претензии - быстрая изоляция боя, но здесь есть важное но!
Автоматической изоляции боя в публичных версиях небыло никогда. Была вынесена кнопка на панель, для людей, у которых медленный интернет (в том числе gprs канал), при нажатии на кнопку посылался запрос - изолировать бой, пользователь с быстрым интернетом не увидит разницы, что нажать - эту кнопку, или картинку. Исключительно для облегчения жизни игрока. Обращаю внимание на то, что BR лично смотрел один из клиентов и не высказал никакого неудовольствия.
Что касается вынесенной кнопки - не знаю почему, но представителям топкланов понравилась эта функция (хотя на мой взгляд пользы от кнопки очень мало), и поэтому они готовы были за нее платить. Повторяю - в реальной жизни бой изолируется также, как обычной картинкой. Наблюдал лично, как человек изолировал бой за 0 секунд с помощью мышки и клавиатуры.
И даже если после официального подтверждения от BR (он же Дмитрий Лунин) внезапно, через полгода, возникли претензии к данной функции - почему просто не сказать об этом? Или в крайнем случае программно запретить быструю изоляцию в игре (это всего несколько минут работы). Ответ прост - деньги, деньги, и еще раз деньги. BR решил, что может на этом заработать.
Больше того - ВСЕ блоки были на основании слухов. Как пример - shota, где какой-то человек выложил на форуме лог боя, где он изолирует за 1 секунду и Лунин тут же отправляет его в блок. Также с Олегом (олегатор). И другими.
О том, как пользуется служебным положением BR (Дмитрий Лунин), в том числе и в пользу своих знакомых будет написано позже.
Добавлено (01.12.2007, 15:46)
Для чего люди играют в онлайновые игры? Каждый выбирает сам. Но все таки большинство предпочитают развивать своего персонажа, переживают за статистику побед и поражений, радуются каждому новому полученному уровню. Но главное в том, что люди готовы платить за то, чтобы выглядеть чуть лучше, чем другие, или есть такие, кто не хочет выглядеть глупо на фоне людей, которые одеты в игре лучше, чем он сам.
Само собой все это знают администраторы подобных игр. И поверьте, они сделают все, чтобы вы принесли как можно больше денег, одели своего персонажа в самые дорогие вещи, купили самые лучшие свитки, руны, черт знает что еще. Большинство крупных сражений в играх обычно искуственно организуются программистами подобных игр, это ни для кого не секрет. Методы разжигания войн самые разные - от искуственного стимулирования одной стороны посредством выдачи каких-то особых преимуществ, либо поощрение в информационном плане, не так важно, как это выглядит технически, сам факт подобных стратегий существует.
Все это служит исключительно одной цели - получить как можно больше денег с игрока. Но вернемся к Carnage, здесь администраторы создали искуственные условия для отъема денег другими путями. Вашего персонажа могут заблокировать за малейшую провинность, и даже без нее. При этом не важно какой уровень у Вашего персонажа и сколько вы вложили денег. Чем больше Вы вложили денег, тем больше потребуют за выход - логика очень проста и понятна. Даже на самых младших уровнях происходят поборы - за неверные даты рождения, или отказ выслать отсканированные изображения паспорта (которые администрация не имеет права требовать, и тем не менее требует!), за подозрение игры с одного ip нескольких персонажей (именно подозрение!), за досрочный выпуск из "тюрьмы", куда можно попасть за любую провинность.
Стоит ли развивать игрока, вкладывать деньги, если в один миг ты все по желанию какого-то администратора (допустим BR - Дмитрия Лунина) можешь потерять?
Добавлено (01.12.2007, 15:48)
Пользователей клиента для Carnage больше 200 человек, и после запрета 70% из них продолжают им пользоваться, и тем не менее громких блоков больше не видно. В чем же причина? Почему администрация не выполняет свои "обещания"?
Все очень просто. При всей своей меркантильности BR по всей видимости обычный трус. Он боится, что при массовых блоках слухи о его "гостеприимности" и "предприимчивости" разлетятся по всему интернету и качать деньги будет не с кого - все уйдут, как это сейчас происходит с БК (бойцовским клубом), где администрация шла схожим путем, и теперь семимильными шагами пытается вернуть все обратно. Вот только поздно это - лицо уже потеряно, и вернуть его ох как тяжело.
Именно поэтому я решил начать писать о данном проекте.
Технически отследить можно только текущую версию (по входу в игру - могут поменять процедуру входа, по использованию рун, по использованию локатора), я не исключаю, что напишу неотслеживаемую версию.
Обращение к обычным пользователям проекта - не бойтесь выражать свое мнение. Именно на том, что большинство людей молчит и работает тактика любых запретов и произвола. Именно поэтому с вами никто не считается в проекте и считают возможным вам хамить так, как вздумается, зная, что за это им ничего не будет.
Добавлено (01.12.2007, 15:49)
Прошел всего день, а мне уже пишут свои мнения на мои публикации, самые интересные и разрешенные к показу ниже (почти без купюр;):
очередное открытие Америки)
неужели есть еще люди которые этого не понимают?)
Я: Дохрена)))
Я: Понимающие молчат, а остальные целуют *опу админам - почитай форум)))
вот поэтому я перешел в планую игру)) европейский сервер, тут можно даже за косой взгляд в суд подать)
Я:
а уж чтобы админы замовольничали)
Я: Вот и я про то же - русский бизнес )
я уже 4 месяца не играю))) так что могу только посмеяться над остальными)
Я: Сунься они так в Европе - быстро бы по судам затаскали, а здесь - проходит. Еще и деньги платят за их хамство.
вот вот) нада Диме лунину что-нитть оторвать)
иль как тама его?)
Я: :-D что же так кровожадно - лучше бы он свои ошибки понял
будет чисто русский суд)
Я: А то хамит-хамит. Не, я против насилия
а мне все равно)) Цель оправдывает средства)
Я: Каждому - свое
Я: Не против, если я лог опубликую?
нет конечно валяй)
Я: Как тебе самой?;)
гууд, и это все правда)
Я: Сама бы что-нибудь добавила?:) Вообще про что лучше еще написать?
да пока не знаю даже
просто может все несправедливости туда написать
пренебрежение в примерах
типо этого
Я: Обязательно! И еще напишу о том, как раздводили на деньги при своих ошибках (смски Санэты помнишь?:)
угу))))
это их ошибка была?
Я: Конечно их, а деньги требовали с пользователей, и традиционно блочили, чтобы стимул был.
]:->
Я: Вспомнила видимо?
угу
а как же
тогда столько народу в тюрбму попало
Я: Займусь
Я: Слушай, можно я это опубликую? Ник конечно скрою
где?
Я: На алако.ру в статьях, как мнение
там столько мнений будет
когда узнают что палтили за их ошибки
Я: Так все знали:)
ты бы на форуме это написал, от левого чара, хоть часок бы повесело треть коряги прочитала
Ники не указаны специально, ведь в проекте Carnage нельзя выражать свое мнение отличающееся от мнения администрации - тут же последует хамство и заключение в тюрьму.
Мнений было очень много, я даже не ожидал, но большинство предпочли остаться в тени, по всей видимости это временное явление ;-)
Но больше всего мне понравилась фраза:
ну лично мне по барабану пока это не касается лично меня
Конечно, до тех пор пока лично не заденет - можно и поигнорировать, но проблема в том, что касается так или иначе любого игрока. И просто так игнорировать не выход, и не всегда возможно, в особенности когда ты получаешь 10 уровень, и тебя блокируют с причиной "передача паролю другому лицу", когда ты всего лишь летел отдыхать в Сочи в отпуск(некоторые наверняка поняли, о ком я говорю).
Главное, что не стоит терпеть от администрации, на мой взгляд, так это полное пренебрежение игроками, хамство, и прямой "развод" на деньги.
В любой цивилизованной стране за подобное поведение давно бы затаскали по судам. Здесь же администратор просто блокирует неугодных, как будто так и должно быть, и неважно, прав он, или нет. Уверен, что это будет не вечно.